ВСЕ ДЛЯ КЛАДОИСКАТЕЛЯМЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ GPS НАВИГАТОРЫ

Как работать с металлоискателем GTI - 2500

МОСКВА          8(926)839-81-08
С-ПЕТЕРБУРГ 8(921)559-41-49
каталог | инструкции | публикации | тесты и обзоры






Как работать с металлоискателем GTI - 2500


Достаточный опыт и анализ работы с металлоискателем GTI-2500 (и не только) позволили написать эту статью. Тема большая, буду дополнять.

Как настроить GTI-2500.

Я хожу в таких настройках - сенс 9, билевел вкл,автотрак на максимум, почти всегда делаю проверку размера.
О проверке размера: В металлоискателе есть настройка позволяющая включить моментальную проверку размера в режиме дискриминации, но к большому сожалению, работать с такой настройкой на грунтах не удалось. Режим пригоден для обследования стен (кирпич, навоз, дерево).
Чтобы точно определить размер пользуйтесь клавишей TREASURE IMAGING (PINPOINT), найдите центр цели, земля под катушкой не должна быть "холмами" т. е должна быть ровной. Потом поднимите катушку сантиметров на 10 и опустите, так лучше сделать пару заз. Размер А или Б это монетный размер.
По старине работаю в режиме "Зеро", копаю всё в ряд. Также работаю в режиме ALL-METAL MODE для достижения максимальной глубины и точного определения центра цели. Рекомендую подвести баланс грунта - найти чистое место, положить катушку на землю и удерживать клавишу ALL-METAL MODE.
По старине металлодетектор просто супер. Мелочь не пропустит с 12" катушкой. Скорость зачистки очень большая.
Если нужны конкретные металлы, то делаю так: закапываю их на месте поиска в грунт, сканирую, всё лишнее убираю.
С опытом Вы научитесь работать в режиме дискриминации, не исключая других металлов. Взмахов над целью делаю 2 - 3 (взмах - вправо, влево) с одинаковой скоростью и высотой катушки, если нет стабильной дискриминации, ровняю землю.
Информация для любителей окопов. По войне проще, медь, гильзы, осколки не нужны, нужен только алюминий (жетоны, фляги, ложки и т.д.). Тогда ставлю катушку на 12,5", закапываю трофейный алюминий, в том грунте, в котором буду искать, включаю металлоискатель в режим дискриминации "зеро", и отключаю все металлы, кроме алюминия. Поскольку катушки имеют конусный удар, где-то может "пикнуть" алюминий, а потом сигнал изменился, либо исчез, рекомендую снять верхний слой земли и проверить ещё раз.
Внимание!! Чтобы правильно дискриминировать объект любым металлоискателем, нужно: иметь постоянную высоту катушки над землёй, выравнивать поверхность, и иметь постоянную скорость движения катушки.

Также использовал глубинник к 2500. По "кладам" на огородах и на ВОВ, вещица не заменимая.
Дискриминация при работе с глубинной катушкой отсутствует (как у всех глубинных металлоискателей), зато появилась возможность не собирать мелочь. Впечатление такое, будто бы поменял удочку на спиннинг для ловли коропа. Каску легко нашел на 120, звук был сильный.


Автор: Стешенко Евгений
Сайт: www.250.org.ua
ХИТЫ ПРОДАЖ
X-TERRA 705 DD
29950 руб.