ВСЕ ДЛЯ КЛАДОИСКАТЕЛЯМЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ GPS НАВИГАТОРЫ

Кладоискатели – романтика и реальность

МОСКВА          8(926)839-81-08
С-ПЕТЕРБУРГ 8(921)559-41-49
каталог | инструкции | публикации | тесты и обзоры






Кладоискатели – романтика и реальность


Поиск кладов – занятие, которое ассоциируется с приключениями, путешествиями и романтикой дальней дороги за мечтой. Когда-то о такой доле грезили так же, как в советское время хотели стать космонавтами, а во времена великого сказочника Жюля Верна – исследователями, мореходами, учеными. Само слово «клад» вызывает в памяти милые сердцу образы героев Стивенсона, Дефо, Некрасова с его капитаном Врунгелем и кораблем «Беда». А лучше всего написал о сокровищах (сам того не подозревая) Марк Твен, придав поискам кладов оттенок детскости и наивности.

На самом же деле поиск погребенных под слоем земли кладов – нелегкий труд, которому предшествует совсем не романтическое изучение архивов, с целью установить хотя бы приблизительное местоположение возможных сокровищ. Затем подготовка к экспедиции, выискивание средств и помощников. Без этих подготовительных шагов, о которых всегда забывали великие фантазеры, поиск кладов невозможен. Помните, из-за чего погибла научная экспедиция в романе Каверина «Два Капитана»?

Никогда нельзя забывать об оборудовании. Для того, чтобы поиски увенчались успехом, необходимы специальные инструменты, среди которых важное место занимают металлоискатели. О каких бы кладах ни шла речь – о военных захоронениях, о золотых монетах, об обломках метеоритной породы – металлоискатель сократит время поисков, убережет от лишней и, к сожалению, почти бессмысленной работы. Именно благодаря специальному оборудованию людям, ищущим клады, не нужно перерывать огромные массы земли в неопределённом радиусе. Достаточно знать приблизительное время захоронения (это выясняется заранее в архивах и библиотеках), чтобы рассчитать глубину залегания искомого предмета, а значит подготовить необходимый инструмент. От разновидности металлоискателя зависит, глубинный или поверхностный поиск будет проведен, откликнутся только определенные металлы или все подряд.

Сегодня энтузиасты поиска могут по праву гордиться своими находками, ведь эти люди умудряются раскапывать настоящие редкости, историческая ценность которых не сравнима ни с чем. Многие российские клубы имеют сайты в интернете, с помощью их ресурсов можно не только получить исчерпывающие отзывы об оборудовании, на них можно прочитать удивительные истории маленьких (а иногда и больших) личных открытий участников сообщества. С помощью металлоискателей находят древние монеты, посуду, оружие, но больше всего в российской земле сохранилось следов Великой Отечественной Войны. Практически каждый день на свет достаются части обмундирования, оружие, нехитрая фронтовая утварь. Создаются даже целые поисковые отряды, задачей которых стал поиск предметов именно того времени.

Как видно из списка находок, для определения местоположения большинства из них требуется металлоискатель. Можно с уверенностью говорить, что это основной инструмент кладоискателя: ему уделяется больше всего места в профессиональных беседах на сайтах и сообществах, опытные искатели следят за выходом новых моделей и за тем, какие нововведения сделали производители. Покупка металлоискателя – дело крайне важное, этот прибор точно сослужит добрую службу своему владельцу.

ХИТЫ ПРОДАЖ
ACE EURO
17900 руб.