ВСЕ ДЛЯ КЛАДОИСКАТЕЛЯМЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ GPS НАВИГАТОРЫ

Покупка металлоискателя: Minelab X-Terra T34

МОСКВА          8(926)839-81-08
С-ПЕТЕРБУРГ 8(921)559-41-49
каталог | инструкции | публикации | тесты и обзоры






Покупка металлоискателя: Minelab X-Terra T34


Сейчас многие люди имеют дачные участки. У кого-то они дальше, у кого-то ближе. Я думаю, каждый когда-то находил что-то интересное у себя в огороде, вскапывая грядку. Гильзы со времен ВОВ, монеты времен Екатерины II, или просто какой-то ржавый замысловатый предмет древнего быта. И конечно такие находки часто разогревают интерес к прошлому. Ведь на месте вашего участка могло быть поместье дворянина или к примеру купеческая ярмарка. Земля таит в себе огромное количество таинств, которые могут стать Вашей находкой.

Вот мне, к примеру, в середине 90-х при посадке дерева довелось найти каску и несколько патронов. Находка, конечно, ничего не стоила, но не это главное. Этот клочок земли обладал своей историей, на нем жили люди и кто знает, что они оставили после себя. В то время мне выпала возможность взять на несколько дней советский миноискатель, прибор, мягко говоря, был громоздкий, вес его сейчас даже сложно представить, на лямках за спину требовалось надеть шкаф с аккумуляторами и блоком управления, который весил, наверное, немного меньше чем я в то время. Катушка и ручка были веса тоже не малого, наушники вдавливали голову в шею, прибор все-таки был военный. В таком обмундировании можно было проходить минут 30 от силы т.к. заканчивался заряд аккумуляторов. После нескольких часов усердного поиска я радовался своим находкам, подковам, старым кованным гвоздям, обломкам чугунных горшков, и даже паре запалов для гранат. Естественно поиск в районах боевых действий времен Великой Отечественной войны было проводить опасно, ну и помимо этого глубина обнаружения металлоискателя оставляла желать лучшего, найти можно было что-то не глубже чем на 10-15 см., и вдобавок к этому он не отличал медь от железа.

И вот перед майскими праздниками в 2009 году я вдруг вспомнил о своей старой детской мечте, купить металлоискатель, и пойти попытать удачу на даче. К выбору металлоискателя я подошел как любой новичок, я выбрал ценовой диапазон. Ознакомившись с ассортиментом металлоискателей, с фирмами производителей я определил для себя три фирмы, которые производят оборудование способное хоть что-то найти под землей. Как мне говорили специалисты, - металлодетекторы до 9 тыс. рублей могут найти только мелочь в кармане, сначала я им не поверил, но на момент написания статьи хочу сказать им отдельное Большое спасибо. Итак я выбрал модели начального уровня от производителей металлоискателей таких как: Minelab, Garrett, Fisher. После пары часов чтения форумов и статей я больше склонялся к приборам фирмы Minelab, т.к. они пользуются популярностью у профессиональных кладоискателей. Мне сразу же приглянулась модель Minelab X-Terra T34 которую рекомендовали новичкам, как простую модель в управлении,- «включил и работай». Также среди кандидатов были Fisher F2 и Garrett ACE 150.Но я все же склонился в сторону Minelab. Стоимость T-34 у официальных дилеров составляла 16 950 рублей. И вот я решил приобрести этот чудный прибор, который имеет простенький дискриминатор (определение типа металла), и показатель глубины залегания цели, что не маловажно, т.к. такую функцию имеют только более дорогостоящие модели, что меня и привлекло.

К вечеру предпраздничного четверга я стал обладателем Т-34! В этот же вечер я с пеной у рта ехал на дачу, которая находится в районе Николиной горы, местность старая, в летописи начинает упоминаться аж с 1504 года. Естественно я уже перебрал в мыслях всевозможные находки, оценивал их стоимость, и т.п., наверное как любой новичок.

Вечером уже было темно, и поиск я решил начать утром, предварительно собрав свой T-34, точно следуя инструкции, вставил в него 4 батарей АА. Кстати я бал приятно удивлен, что от 4-х батареек АА металлоискатель X-Terra T-34 может работать от 20 до 24 часов непрерывно, не то что 30 минут со шкафом за спиной 15 лет назад. Но все равно инструкцию я предварительно я не читал, поэтому батареек купил целый пакет. Перед сном я все же сделал пару тестов ради интереса с золотым кольцом. Металлоискатель издал приятный звук, несмотря на то, что по инструкции в доме не рекомендуется проводить тесты, т.к. присутствует масса посторонних предметов, таких, как проводка, электрические поля от работающих приборов, и т.п. Сон был необычайно сладок и полон мечтаниями о предстающем дне и будущих находках.

Наступило утро. Я взял лопату поострее, металлоискатель, инструкцию и пошел на улицу. Сразу хочется рассказать о характеристиках прибора:

Minelab X-Terra T-34 имеет заводскую фиксированную настройку на грунт, которую нельзя изменить, в инструкции говорится, что она подходит под большинство почв. Но более дорогие модели, например Minelab X-Terra T-54 имеют возможность настраиваться на грунт, что уменьшает помехи от почвы, тем самым повышает глубину обнаружения, ведь где-то почва более соленая, а где то более пресная, что вносит существенную погрешность, так что скажу сразу, если вы намерены брать металлоискатель с собой, даже путешествуя с семьей как любитель стоит присмотреться к моделям имеющим настройку на грунт.

У Minelab X-Terra Т34 всего две маски дискриминации. Одна из них это определение всех металлов, вторая отсекает железо, от цветных металлов и позволяет производить поиск только цветных.

Детектор комплектуется Mono катушкой 9". Катушка Mono позволяют более точно находить центр цели, и более чувствительна к мелким целям. Также у прибора есть режим PinPoint, т.е. определение центра цели.

И вот изучив основные понятия, я приступил поиску в огороде, включив режим определения только цветных металлов, я начала медленно, шаг за шагом прочесывать участок. Стоит обратить внимание, что катушку надо держать над землей на расстоянии 1 дюйма, т.е. примерно 2-2,5 см, делать это не сложно, прибор очень легкий, имеет удобный подлокотник, поэтому через 30 минут тренировки держать такую высоту катушки над землей не составляет труда.

И вот чудо, прибор начал издавать громкий звук, я отвел его в сторону, звук пропал, навел обратно и детектор опять загудел. В инструкции говорится, что по звуку надо учиться определять тип цели, а потом уже смотреть на ЖК-дисплей, показания дискриминатора и глубины. Но т.к. я новичок сразу принялся копать. Выкопав яму глубиной 50 см. я начал просеивать грунт и проверять его детектором, как оказалось, медная пробка от бутылки была совсем не глубоко, и я выкопал такую яму зря. Но я радовался своей находке, пусть это всего лишь пробка, но самое важное было то, что прибор работает, он четко определил цветной металл. Далее я обнаружил, что глубокие ямы капать не стоит, ведь металлоискатель начального уровня находит монеты на глубине 15-25 см. в зависимости от почвы. И надо использовать режим ПинПоинт, который помогает определить центр цели, а ямку надо копать конусообразную, так будет потрачено меньше всего усилий на раскапывание и закапывание ямы, а также на просев грунта. Через час работы у меня уже было штук 10 пробок, несколько обрывков медных проводов, а еще минут через 30 я нашел обломок посеребренной бронзовой ложки с каким-то гербом и инициалами, вот тут я уже действительно был доволен. Правда в руках с непривычки была сильная усталость от лопаты. Я решил закончить поиск, так как я полностью убедился в работоспособности детектора, и решил выйти за пределы участка, предварительно ознакомившись более подробно с местностью. Проведя пару часов за компьютером и просмотром карт, я решил на следующий день выбраться в соседнюю деревню, где была усадьба.

И вот я на месте, рядом с прудами, которым лет 500 и старой колокольней. Я приглядел поляну и начал поиск. Тут я уже начал сожалеть, что приобрел самую простую модель, с простым дискриминатором и заводской настройкой на грунт, т.к. выкапывал массу бытового мусора, в основном пробки от бутылок, либо куски очень ржавого железа, которые дискриминатор не мог отсечь из-за сильного окисления. Но наконец-то моя первая находка, 2 копейки 1952 года, медные, отлично сохранившиеся, далее была еще пара монет, и около 100 пробок. В общем, я был доволен проведенным днем, мои три моменты, пусть они не ценные, все равно это находка. На этом моя поездка закончилась, и сейчас я хочу, как новичок дать пару рекомендаций таким же, как я еще не купившим металлоискатель.

И так, что я могу посоветовать, сразу отбросить металлоискатели до 9 тыс. рублей, т.к. с помощью таких детекторов вам ничего не удастся найти. И вообще я не рекомендую покупать дешевые приборы, т.к. это просто выброшенные деньги и вам придется покупать второй. Во-первых вы должны определиться со своей целью, т.е. что вы хотите искать, ели вы хотите просто обследовать свой участок, то Т34 точно вам подойдет, но надо иметь ввиду, что обследовав участок вы выйдете за его пределы, и тут могут начаться сложности с изменением почвы, бутовым мусором, в общем как и у меня. X-Terra T-34 прибор действительно прекрасный для новичка, т.е. все что с ним надо сделать, это собрать, вставить батарейки и включить, после этого можно приступать к поиску, и немного потренировавшись, с ним можно вести нормальный поиск, вдобавок я сам лично убедился что он может обнаружить копеечную монету на глубине примерно 20 см. Но если вы планируете более серьезно заняться поиском, то вам стоит обратить внимание на более совершенные детекторы, такие как Minelab T-74 (или его новая версия Minelab 705, которая не так давно появилась в продаже), которые имеет большее количество настроек, масок дискриминации, настройку на грунт, и отстройку от электрических помех, что не маловажно при наличии в зоне поиска ЛЭП (линий электропередач), или Explorer SE и E-Trac, последний позволяет загружать маски дискриминации с ПК через USB интерфейс, а в сети интернет можно найти уже готовые маски для российских монет. Детекторы Minelab имеют русифицированный интерфейс, инструкцию на русском языке, что позволяет в них разобраться без труда, даже такому новичку, как я. Но в таком деле как поиск ценностей естественно большое значение имеет удача, я слышал массу историй когда люди находили с Т-34 то чего многие не находят с дорогими приборами, поэтому всем желаю удачи в поиске и ваших начинаниях.
ХИТЫ ПРОДАЖ
ACE-250
13500 руб.