ВСЕ ДЛЯ КЛАДОИСКАТЕЛЯМЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ GPS НАВИГАТОРЫ

Рекомендации по выбору металлоискателя

МОСКВА          8(926)839-81-08
С-ПЕТЕРБУРГ 8(921)559-41-49
каталог | инструкции | публикации | тесты и обзоры






Рекомендации по выбору металлоискателя


Перед тем, как Вы решите выбрать металлоискатель, необходимо во всем разобраться и определиться, что именно вы хотите найти и где Вы будете это искать.

Металлодетектор определяет не только наличие металла, но и может классифицировать, из какого материала сделан найденный предмет: из ферромагнитного или не магнитного. Разделение металлов по их качествам и есть процесс дискриминации, т.е. определения «цветного» или «черного» металла соответственно.

Металлоискатели можно разбить на несколько групп:

  • Простые, грунтовые металлоискатели.
  • Полупрофессиональные металлоискатели.
  • Профессиональные грунтовые металлоискатели.
  • Металлоискатели для поиска золотых самородков.
  • Подводные металлоискатели.
  • Глубинные металлоискатели.

Простые грунтовые металлоискатели.

Стоимость таких металлоискателей варьируется от 300 до 500 Долларов США. Металлоискатели для начинающих имеют очень маленький набор функций при поиске. Для обнаружения цели, как правило используется одна, или совсем редко - две частоты. Такие металлоискатели имеют дискриминатор, и уж совсем редко некоторые модели имеют возможность определения глубины залегания цели. Глубина обнаружения цели у таких металлоискателей совсем небольшая и в основном зависит от грунта. С помощю таких металлоискателей можно найти:

  • «Чешуйки» (монеты 15-17 вв).– глубина обнаружения 3-5 см
  • Пять копеек времен Екатерины Второй – глубина обнаружения 15-20 см.
  • Топор – глубина обнаружения 20-30 см.
  • Крышка от люка – глубина обнаружения 70 см.

Полупрофессиональные металлоискатели.

Стоимость варьируется от 500 до 800 Долларов США. Эти металлоискатели для опытных кладоискателей. В основе разработки таких металлоискателей лежит многочастотное излучение. Эти приборы оперируют как звуковой, так и визуальной информацией, выводящейся на дисплей, где можно увидеть VDI обнаруженного объекта. Показатель VDI при положительном значении сообщает, что металлоискатель обнаружил «цветной» металл, и при отрицательном значении показатель сообщает, что обнаружен «черный» металл. По показателю VDI можно определить, какой именно предмет обнаружен, с точностью до 70%.

Медные и особенно серебряные монеты всегда выдают значение VDI близкое к максимальным значениям. На различных металлоискателях цифровые значения VDI - минимальное и максимальное, всегда различны. У одних приборов от –10 до +100, у других от –30 до +50. Это и есть причина, по которой такие приборы следует относить к разряду полупрофессиональных. С помощью этих приборов можно обнаружить:
  • «Чешуйки» (монеты 15-17 вв).– глубина обнаружения 5-15 см
  • Пять копеек времен Екатерины Второй – глубина обнаружения 25-30 см.
  • Топор – глубина обнаружения 40-50 см.
  • Крышка от люка – глубина обнаружения 100 – 150 см.

Профессиональные грунтовые металлоискатели.

Стоимость таких приборов будет начинаться от 800 Долларов США и доходить до нескольких тысяч. Чем же обуславливается их высокая стоимость? Профессиональный металлоискатель рассчитан на людей с очень большим опытом. Такие приборы имеют, так называемую, многоголосую дискриминацию, многочастотную гамму поиска и очень много ручных и автоматических настроек и параметров.

Профессиональные металлоискатели могут определить наличие «цветного» объекта рядом с «черным» с точностью до 80%, что дает отличную возможность очень точного поиска объектов на местах с наличием большого количества бытового железного мусора. Профессиональные металлоискатели при обнаружении цели используют визуальную и цифровую индикации, а также звуковую сигнализацию. Анализ в совокупности всех этих показаний и дает Вам возможность понять, что же Вы нашли, глубину залегания предмета и его размеры.
В основе разработки таких металлоискателей заложена цифровая обработка сигнала специальным микропроцессором, можно даже сказать компьютером для поиска клада. Профессиональные кладоискатели выбирают сложные приборы, для поиска всех «цветных» предметов, находящихся внутри поверхности, которую они исследуют. Глубина обнаружения таких сложных и дорогих металлоискателей:
  • «Чешуйки» (монеты 15-17 вв).– глубина обнаружения 15-25 см.
  • Пять копеек времен Екатерины Второй – глубина обнаружения 30-45 см.
  • Топор – глубина обнаружения 50-80 см.
  • Крышка от люка – глубина обнаружения 150-200 см.

Металлоискатели для поиска золота.

Абсолютно все металлоискатели этого вида можно отнести к разряду профессиональных. Эти приборы имеют частоту для точного обнаружения даже для малейшего содержания золота в абсолютно любой среде. Золото само по себе имеет достаточно специфический показатель VDI. Он очень похож на фольгу, как в звуковой, так и в визуальной дискриминации. Отличать фольгу от золота очень сложно. Намного сложнее найти золотую крупинку в грунте. В связи с этим металлоискатели для поиска золота рассчитаны так, что они реагируют на частоту золота несколько больше, чем на остальные цветные цели, но при этом показатели поиска других целей остаются на высоком уровне.

Подводные металлоискатели.

Этот тип металлоискателей настроен специальным образом. Эти приборы учитывают минерализацию и помехи создаваемые самой водой. В пресной воде, в соленой воде, в морской воде - помехи везде разные. Подводные металлоискатели используют для поиска объектов на дне водоема, на пляже, в прибрежной зоне. Подводные металлоискатели имеют герметичный, водонепроницаемый корпус, наушники, и большое количество настроек для поиска в различных средах. Эти металлоискатели не имеют дисплея для выдачи визуальных параметров и передают информацию искателю с помощью звукового сигнала. Глубина обнаружения с помощью таких металлоискателей полностью зависит от среды поиска и настроек инструмента.

Глубинные металлоискатели.

Цена глубинных металлоискателей начинается от 800 долларов США. Это действительно серьезная поисковая техника. В зависимости от модели, которую Вы выберете – можно запросто обнаружить клад монет на глубине до 2,5 метров, что является достаточно частым случаем. Что касается больших предметов, таких, как трубопроводы, металлические сооружения больших объемов глубинный металлоискатель может обнаружить на глубине до 6 метров. При поиске глубинником есть некоторые нюансы, которые Вам обязательно нужно учесть. Этот тип металлоискателей рассчитан только на обнаружение объемных объектов находящихся на глубине. Этот прибор не сможет отыскать монетку, которая лежит на глубине всего 5 см. Глубинные металлоискатели практически не имеют функции дискриминации, а это означает, что при обнаружении такой цели будет необходимо её выкопать для того чтобы понять, что было обнаружено. Такие приборы обычно используют при раскопках на местах боев Великой Отечественной Войны, где объекты могут быть сильно засыпаны землей больше чем на 1–2 метра.

ХИТЫ ПРОДАЖ
ACE EURO
17900 руб.