ВСЕ ДЛЯ КЛАДОИСКАТЕЛЯМЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ GPS НАВИГАТОРЫ

Немного о моделях металлоискателя

МОСКВА          8(926)839-81-08
С-ПЕТЕРБУРГ 8(921)559-41-49
каталог | инструкции | публикации | тесты и обзоры






Немного о моделях металлоискателя


В этой статье давайте попробуем немного разобраться в популярных моделях наиболее известных производителей. Все приведенные здесь соображения являются не догмой, а личным мнением, подкрепленным опытом.

Австралийская компания Minelab – явный лидер на рынке металлоискателей как по количеству моделей, так и по качеству производимых изделий. Почти все модели этой фирмы, обладают несколькими частотами поиска, что эффективно сказывается на результативности обнаружения. В металлоискателях реализовано несколько запатентованных технологий, и это положительно отразилось на качестве и удобстве поиска; к тому же, все они русифицированы. Пожалуй, единственный минус приборов этой фирмы – это цена. К самым популярным моделям Minelab относится вся серия X-Terra: T-34, T-54, T-74 а теперь это  X-Terra 305, 505, 705. Среди поисков-профессионалов легендарной считается серия детекторов Explorer, логичным продолжением которой стала хит-модель E-Trac. Хорошей репутацией, с точки зрения надёжности и удобства в работе, пользуются модели Safari и Quattro. 

Garrett – американский производитель металлоискателей, очень известная и популярная марка в России. Гаррет по популярности «дышит в спину» лидеру рынка, уступая при этом лишь в количестве моделей и немного в качестве производимых изделий. Зато выигрыш по стоимости металлоискателя явно очевиден. Из бюджетных моделей металлоискателей самыми популярными считаются модели ACE-150 и ACE-250 (самый оправданный выбор новичка), в продвинутой серии стоит обратить внимание на GTP-1350, а в профессиональной – это, безусловно, модель GTI-2500.
 
Компания Whitesанглийский производитель металлодетекторов уверенно претендует на третье место в этом рейтинге. Кладоискатели в России не понаслышке знают и ценят эту марку, в первую очередь, за отменную чувствительность приборов (при их правильной настройке). При этом по стоимости металлоискатели White’s держат планку выше среднего уровня.
Из известных приборов этой компании хорошо зарекомендовала себя серия Prizm, легендарной считается модель XLT: этот металлоискатель позволяет обнаруживать серебряные монеты-чешуйки размером не более 10 мм. И, конечно же, топовой версией металлоискателей компании Whites является модель DFX.
 
Fisher– компания-производитель металлоискателей из США, девиз которой можно определить как «качество по доступной цене». Металлоискатели этой компании показывают неплохие результаты при поиске монет и реликвий. Самой простой и дешевой считается модель Fisher F2, более продвинутые и популярные – Fisher F4 и F5. В полупрофессиональной серии очень хорошо зарекомендовала себя модель Fisher F75: она обладает достаточно высокой чувствительностью и приличной эргономикой.
 
Компания Tesoroеще один представитель американских производителей металлодетекторов, который может похвастать большой линейкой производимых металлоискателей по цене ниже среднего уровня. Отличительной чертой приборов этой компании являются надежность и малый вес, все приборы имеют только ручные регуляторы и не имеют дисплея. Именно за простоту в настройках они и приобрели популярность на российском рынке. В сегменте металлоискателей начального-среднего уровня можно рекомендовать две модели Sibola и Vaquero. Безусловно, самой удачной моделью Tesoro можно назвать модель Tejon.
 
BountyHunterочередной «американец» на российском рынке. Характеристики у металлоискателей не максимальные, скорее всего, их можно назвать достаточными для поиска. К плюсам приборов можно отнести весьма малый вес и низкую цену. Приборы это компании – отличный выбор для начинающего искателя или подростка (поскольку имеют регулируемый подлокотник). Впрочем, из трех выпускаемых фирмой моделей можно уверенно рекомендовать только две: Bounty Hunter Discovery 2200 и Discovery 3300.
 
Tekneticsвладельцем этой фирмы является Bounty Hunter – компания, которая таким образом расширила сегмент производимых металлодетекторов. Модель T2 можно отнести к полупрофессиональной серии металлоискателей. В конце 2008 года компания вывела на рынок еще три модели: TekneticsTitaniumDelta, TitaniumGammaи TitaniumOmega. Поскольку эти модели еще не успели в достаточной мере зарекомендовать себя в поле, сложно говорить о их достоинствах и недостатках.
 
Компания АКА – наверное, самая неоднозначная для описания российская фирма-производитель металлодетекторов. С одной стороны, ряд приборов этой фирмы имеет отличные поисковые характеристики, в приборах реализована собственная технология идентификации цели, но самым приятным показателем является цена прибора. С другой стороны, металлоискатель не имеет интуитивно понятного меню и становится достаточно сложным в освоении, да и удобными в работе эти приборы не назовешь. Самой продвинутой моделью АКА является Сигнум STF 7270.
ХИТЫ ПРОДАЖ
ACE EURO
17900 руб.