ВСЕ ДЛЯ КЛАДОИСКАТЕЛЯМЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ GPS НАВИГАТОРЫ

В поисках летних сокровищ

МОСКВА          8(926)839-81-08
С-ПЕТЕРБУРГ 8(921)559-41-49
каталог | инструкции | публикации | тесты и обзоры






В поисках летних сокровищ


   Температура за окном стремиться к +30, коллеги один за другим отправляются в отпуск к заморским красотам, а вы, как назло, вынуждены все лето провести в городе. Ну что ж, бывает… Главное – не расстраивайтесь. Поверьте, что и здесь можно провести время интересно, необычно и ярко.

    «Красота» по-американски

   Типичные жители Америки в часы досуга уже давно не играют в ковбоев, и уж точно не скачут на лошадях. У них есть занятие поинтересней - они… ищут клады. И отправляются за ними не к загадочным египетским пирамидам, а на обычные городские пляжи. Конечно, сокровищ пиратов там не найти, но прочая «красота» - серьги, браслеты и цепочки, легко теряющиеся в жаркую летнюю пору, есть в изобилии. А всего-то и нужно – элементарный металлоискатель и немножечко терпения. За последние годы этот вид досуга в США стал настолько популярен, что создана даже специальная Лига Охотников за Сокровищами. Ее члены стараются сохранить в тайне свои любимые места поисков, а период «сбора урожая на пляжах» длится с мая по октябрь.

   А что мешает вам последовать примеру жителей Соединенных Штатов? Тем более, что драгоценности можно найти не только на пляжах, но и в городе. Действительно, по мнению ученых, столичная земля до сих пор просто нашпигована кладами. Так, в 1972 году, на Марксистской улице, на месте снесенного дома было найдено целых 13 уникальных предметов: колье со 130 бриллиантами, сделанное выдающимся ювелиром в начале XIX века, брошь конца XVIII века с рубинами и алмазами, а так же серьги и кольца из золота, усыпанные драгоценными камнями. А в 1995 году на территории старого Гостиного Двора были обнаружены несколько тысяч серебряных монет. Оценке эти сокровища до сих пор почти не поддаются, так как такие редкости можно продать только на крупных аукционах. Кстати, по словам археологов, особенно благоприятен для подобных находок не только центр, но и микрорайон Митино.

   Так что не стоит грустить об упущенных возможностях. Поверьте – немного фантазии, и ваши летние впечатления ни чуть не уступят в экзотичности впечатлениям коллег, вернувшихся из путешествий в дальние страны.

ХИТЫ ПРОДАЖ
ACE EURO
17900 руб.