ВСЕ ДЛЯ КЛАДОИСКАТЕЛЯМЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ GPS НАВИГАТОРЫ

Полевые испытания металлоискателя Tesoro Silver µMax

МОСКВА          8(926)839-81-08
С-ПЕТЕРБУРГ 8(921)559-41-49
каталог | инструкции | публикации | тесты и обзоры






Полевые испытания металлоискателя Tesoro Silver µMax


Полевые испытания Рона Барнса
Автор Рон Барнс



 


Поскольку в прошлом я уже имел возможность провести полевые испытания некоторых более ранних образцов металлодетекторов компании Tesoro, сказать, что я был взволнован, когда мне позвонила Хайди с завода Tesoro, – было бы сильным преуменьшением моих чувств. Мне предоставили выбирать, который из двух аппаратов я предпочел бы «подвергнуть испытаниям». Когда я узнал, что новый Silver µMax заменит один из двух самых продаваемых детекторов, я выбрал Silver µMax. Про себя я подумал, что я просто обязан выяснить на практике, что за детектор предназначен для замены Cutlass II µMax.


Поскольку в глубине души я был убежден, что ни один прибор в том же ценовом диапазоне не сможет заменить Cutlass, я был изумлен, когда услышал, что розничная цена нового Silver µMax останется такой же, как и у старого верного и испытанного Cutlass. Когда прибыл новый аппарат, первое, что я заметил – это улучшенный контейнер для доставки. Прибор был весьма надежно упакован для транспортировки и повторной отправки. В чем можно быть уверенным, когда речь идет о Tesoro: если что-то можно улучшить – они это сделают!


Вытащив аппарат из его упаковки, я сразу же обратил внимание на новый дизайн лицевой поверхности. Она имеет очень простое, но удобное устройство. На ней расположены две рукоятки и один тумблер, при помощи которого осуществляется управление этой маленькой и легкой электростанцией. Мне очень понравились словесные обозначения вместо цифр вокруг рукоятки дискриминации на передней панели. Они помогут работать и начинающим поисковикам и "ветеранам". Не могу даже примерно подсчитать, сколько раз покупатели спрашивали меня, «почему они не пишут слова» (т. е. «железо», «фольга» и т. д.), вместо цифр. Для переключателя чувствительности по-прежнему сохранена система числовых обозначений, и я думаю, что ее лучше оставить как есть. Когда я показываю покупателям детектор Tesoro, я всегда советую им смотреть на цифры вокруг переключателя чувствительности, как на спидометр в машине. Чем больше число, тем быстрее (глубже) может проникнуть машина, в зависимости от условий грунта. В настройке уровня чувствительности есть «усиленный» диапазон, помеченный оранжевым цветом. Он может значительно повысить проницающую способность этого небольшого генератора.


Единственный тумблер имеет три положения. Левое – проверка батарей, среднее – режим дискриминации, а правое положение – режим «все металлы». Режим проверки батарей – отличное добавление. В прошлом, когда я демонстрировал прибор или показывал его у себя в магазине, мне приходилось предупреждать покупателей, что громкий цикл проверки батареи – это нормально для приборов Tesoro. Обычно я подключал к аппарату наушники или закрывал динамик носовым платком, чтобы уменьшить громкость. Замечательное усовершенствование!


Спустя примерно 2 минуты (столько времени мне понадобилось, для того чтобы собрать Silver µMax), я вышел в свой сад, в котором я провожу испытания, и в котором находится множество разнообразных объектов, от маленького 10-каратного золотого кольца до центов с головой индейца, вот уже где-то 15 лет как зарытых на площадке для тестирования. Почва на моей площадке преимущественно глинистого типа, смешанная. При максимальной настройке чувствительности я слышал какой-то писк, но все объекты были ясно различимы. Заметим, что все они были закопаны на глубине 6 дюймов (15 см). Я снизил чувствительность примерно до #8 и писк исчез, были слышны только отчетливые сигналы над каждым объектом, особенно в режиме «Все металлы».


Переключившись в режим дискриминации, я снова нашел все объекты, хотя маленькое золотое кольцо я бы, наверное, пропустил, если бы не знал, что оно там. Оно давало очень слабый, почти не повторяющийся сигнал, но факт тот, что когда я переключился в режим «Все металлы», кольцо снова дало очень четкий сигнал. Мне стало ясно, что этот Silver µMax нашел бы золото в режиме «Все металлы». Вспомним, что кольцо было закопано на глубине добрых 6 дюймов!!



На следующий день я запланировал поискать немного с одним моим приятелем, который по-прежнему «выходит на охоту» со своим старым, испытанным и надежным Silver Sabre II. Я дал ему подержать и покрутить новый Silver µMax, и он был поражен его легким весом. Поле, на которое мы пришли, было хорошо известно местным поисковикам и было «перерыто» за последние 15 лет. Это место – старинная деревня колониальных времен, разрушенная британскими войсками в 1814 году, видела и кое-какие события Гражданской войны. Мы оба приступили к работе, расхаживая зигзагами, но обнаружили не так уж много находок. Часть участка была грубо перерыта плугом, и стала твердой как бетон. Всего за примерно шесть часов усердных поисков были найдены дюжина или около того современных медных пистолетных гильз, четыре или пять медных гильз от дробовика, одна мушкетная пуля и несколько свинцовых пуль, выпущенных из пистолета 22 калибра.


На следующий день я принес Silver µMax на местный морской пляж и провел несколько часов, выкапывая современные монеты из сухого песка на весьма впечатляющей глубине. Я заметил, что когда я заходил на сырой участок морского пляжа, мне приходилось убирать чувствительность прибора примерно до #4, чтобы полностью убрать все посторонние шумы. Даже при такой настройке мощности я мне удалось выкопать несколько сильно попорченных коррозией монет на глубине от 5 до 8 дюймов (12 –20 см).

Пару дней спустя, еще один мой друг спросил меня, не хочу ли я снова отправиться «в поле», так как у него нашлось несколько свободных часов. Мы встретились в деревне и приступили к работе каждый по своей схеме. На этот раз я решил искать в режиме «Все металлы» и использовать режим дискриминации, чтобы отсеивать мусор. Вот так сюрприз! Буквально на том же месте, где я искал до того, я обнаружил богато украшенную столовую ложку без ручки, с гравировкой, старую медную пряжку от туфли и несколько симпатичных пуговиц колониальных времен, каждая величиной с десятицентовую монету. Полной неожиданностью оказался случай, когда я засек какую-то цель, переключился в режим дискриминации, чтобы проверить, не мусор ли это – и объект исчез. Но когда я снова переключился в режим «Все металлы», сигнал повторился, тем временем, мой друг неспешно приблизился посмотреть, на что это я трачу столько времени (сам он охотится с «первоклассным» аппаратом другой фирмы). Он проверил цель – безрезультатно. Я отключил наушники и дал ему послушать сигнал. «Наверняка мусор», – заявил он. Ну, вы знаете, каждому из нас случалось слышать такой голосок, к которому мы иногда прислушиваемся, так что я продолжал расширять и углублять свою яму. Мне казалось, я скоро зароюсь туда целиком, а мой друг пристально наблюдал за моими попытками расковырять эту твердую как бетон почву. После многочисленных безмолвных молитв, на глубине около 10 дюймов (25 см) на поверхность показались – впервые за почти 200 лет – останки старой оловянной пуговицы с еще целым ушком. Удобрения здорово попортили ее за эти годы, так что от пуговицы осталась только серединка, размером меньше десятицентовика. Мой приятель прокомментировал: «Ну, знаешь, я бы все равно не стал зарываться так глубоко». Да-да, конечно.


Итак, подводя итог моим находкам, я поражен тем, насколько глубоко достает этот недорогой и высококачественный прибор Tesoro Silver µMax, особенно в режиме «Все металлы». Прощай, Cutlass! Silver µMax, добро пожаловать домой!


 


P.S. Когда я писал этот отчет о полевых испытаниях, Silver µMax был уже не у меня. В тот же день, когда я закончил работать с Silver µMax в поле, ко мне в магазин пришел покупатель. Этот самый покупатель в течение последних 18 месяцев пытался решить, какой же из детекторов Tesoro он хочет у меня приобрести. Можете ли вы поверить, что он, наконец, остановил свой выбор на Cutlass II µMax! Когда я сообщил ему плохую новость о том, что этот прибор снят с производства, он тут же замолк. Я посоветовал ему Silver µMax, пришедший на смену Cutlass, и предложил испытать его в моем саду для тестирования. По прошлым посещениям мой покупатель помнил, что у Cutlass были проблемы с обнаружением маленького золотого кольца. Когда он прошел над этими же целями, включая и золотое кольцо, и услышал ясный, отчетливый сигнал – надо было видеть его лицо! С этого момента он уже не выпускал из рук «единственный» Silver µMax, бывший у меня на складе. Он настоял на том, чтобы я отдал ему именно этот прибор, а его жена протянула ему чековую книжку со словами: "Давай уже, покупай свой детектор". Удачи, Silver µMax!



© Maria Slautina, перевод





Добавлено: 29.05.2009
 
ХИТЫ ПРОДАЖ
ACE EURO
17900 руб.